Новый образ

Александр Тополек
Все прошлые листы историй о любви,               
Пора, скомкав, отправить в урну.    
И не смотря, что те истории прошли,
Я никогда их не забуду.

Но предо мной сейчас лежит уж новый лист.
Пора творить, услышав сердце.
В руках перо отобразит сердечный бит -
Прослушивающее средство.

Один мазок покажет мне прообраз твой:
Изящность линии фигуры,
Черты лица. Глаза наполнены мечтой
Быть жертвою стрелы Амура.

Второй мазок отчетливо мне прояснит
Твою приятную улыбку
И волосы, что ветер робко шевелит,
Гоняя снежные пушинки.

Финальный штрих. Он даст понять, что это ты,
Поможет в жизни тебя встретить.
Созданье райской красоты -
Источник сказочного света.
 
Вот образ твой, что на холсте изображен,
Любуюсь им я с восхищеньем.
Но, чтобы разукрасить фон,
Будь моей музой, вдохновеньем.