Зима

Софья Возникевич
Так спокойно сегодня и тихо,
Будто вот наступила смерть.
И ветра уже не кружат лихо,
Под ногами – земли твердь.
Так спокойно сейчас и глухо,
Будто звуки исчезли в миг.
Я лежу в облаках из пуха,
Вспоминая твой светлый лик.
Так спокойно сейчас и беспечно,
Что есть время для новых дум.
Я хватаю момент, что не вечно
Будет искренне радовать ум.
Так спокойно и очень нежно
Этот день обнимает меня.
Я по улицам брожу неспешно,
Греясь от твоего огня.
Так спокойно и так, как надо,
Будто в мире остались лишь мы.
Потому, что когда мы рядом,
Я совсем не боюсь зимы.