Хоккейный вратарь

Валерий Кучеров
Сильнейшей командой зовут нас не зря –
Ведь нет у других, как у нас, вратаря.

       Буллит, или слёту по шайбе ударь,
       Любые броски отразит наш вратарь!

Вы спросите:  «Это ещё почему
Все хитрые шайбы не стрАшны ему?»

       Вратарь наш Серёжка – хороший мальчишка,
       Но между собой мы зовём его Пышка.

От пищи от вкусной разбух он, как слон,
В воротах едва помещается он.

       Но площадь ворот он как пышка заткнёт,
       И шайбу в ворота никто не забьёт.

Хоть редко, но всё же такое бывает,
Что Пышка под мышкой голы пропускает.

       Но если  «всухую» победа придёт,
       То Пышке мы дарим огромнейший торт.

Боимся, заманят его за моря…
Такого бы в сборную нам вратаря!