Август

Павел Апидамский
Ивняк, орешник,
              реже клён
обочину дороги украшают.
Вон хуторок
       берёзкой окружён,
он одиночество своё
           там коротает…
Колёса мчат,
    мой август за окном
готовится
     листвою отыграться,
когда всё краской
         загорит кругом,
и листопадом
   с летом распрощаться.
А душу грусть
        собой обволокла,
меня она
     совсем не угнетает,
наоборот,
   в мир мыслей увлекла,
и этим
  путь-дорогу сокращает.
16.08.15.