Хоббит в лесу

Фёдор Балюнов
Сидит хоббит у костра,
Всё ему не спится,
Везде летает мошкара,
Хочет он напиться.

Он уснуть никак не может,
Думы тяжко вводят в грусть.
Холод бегает по коже,
"Под одеяло заберусь.

Ходят духи всё лесные -
Так мне точно не уснуть,
Сотворят ведь озорные
Со мной какую нибудь муть!

А вставать мне рано очень,
Но как назло не спится мне!
Этим очень озабочен!"
- Говорил себе во сне.