Полетаем?

Галина Журба
Полетели? - А что, разве вы не умеете летать?!
 У Эллочки было стойкое убеждение, что люди умеют летать, но просто:
а) боятся, б) забыли, как это делается и в)  у них нет цели полёта!

У Эллочки были все три составляющие. Она умела летать.
Вот и сейчас, когда,  какие-то чумазые мальчишки бросились за ней вдогонку,  она, не долго думая, разбежалась и легко взлетела над землёй. Сделав несколько усиленных внутренних движений, она поднималась всё выше и выше, а мальчишки остались стоять внизу, высоко задрав головы. Летать они уже не умели.

Эллочка умела и для этого не нужны крылья! А всё, что нужно: усилие воли, желание, внутренняя лёгкость, чистота помыслов - это и есть те незримые крылья, которые поднимают человека над землёй.

Просто, изнутри наполняешься невероятной лёгкостью и поднимаешься, как воздушный шарик.  Воздушный шарик он летит безвольно, этим его полёт отличается от полёта человека, а человек усилием воли направляет своё тело в том направлении,  где находится цель.

Эллочка летела бесцельно, она просто наслаждалась самим полётом и никогда не взлетала с какой-то целью.
Цель, каким-то образом, сама находила Эллочку!

Эллочка  помнит, как она  научилась летать. Её подтолкнуло на это чувство опасности, тогда за ней гнался огромный лев и Эллочка бежала, потом она поняла, что бежит на одном месте, она стала отталкиваться от земли  и прыгать, прыжки были такими большими и сильными, что, в самый последний момент, Эллочка оттолкнулась с такой силой, что поднялась легко вверх и  полетела…

Эллочка тогда была совсем ребёнком и полёт её не особенно удивил. Она просто поняла, что люди умеют летать в экстренных ситуациях.И для этого им совсем не нужны крылья. Крылья - они внутри человека, главное, чтобы ничто не омрачало и не тяготило его дух.
В детстве она летала часто и долго, потом всё реже, но летала же!
Она вспомнила, свой последний полёт:
Эллочка поднялась над землёй на высоту птичьего полёта, внизу перед ней расстилался незнакомый ландшафт, она  летела и мысленно обращалась к Богу: Господи, что я должна увидеть?! Что Ты, хочешь показать мне?
Эллочка сама не знает, почему она была с Богом на "Ты", но это её очень радовало и она всегда обращалась к Нему, как к своему Отцу.

Справа от Эллочки были невысокие горы, сопки, а на горах люди-великаны  рубили лес.
Слева обычная панорама, а прямо  перед глазами Эллочка видела речку с чистейшей водой. Вода в реке была настолько чистой, что казалась с высоты Эллочкиного положения хрустальной. Тогда, она стала спускаться вниз.
Для того чтобы спуститься, надо было  просто применить небольшое усилие воли, это похоже на то, как вы встаёте с кровати, просто пожелать поставить ноги на землю. Приземляясь, Эллочка ни разу не упала, а всегда легко вставала на обе ноги, именно так, как если бы она соскочила с кровати. Эллочка спустилась к реке и упёрлась  своим лбом прямо в лоб деревянной статуи.

 Статуя была в виде женщины, на голове которой, сидела такая же деревянная, птица.
Это было похоже на вопрос  и он, конечно же, прозвучал в Эллочкином сознании: Что это за женщина и, почему, у неё на голове птица?
Эллочка понимала, что и ответ должен быть на поверхности, следует только озвучить то, что являет собой образ. Когда он - образ получает наименование, то в наименовании, непременно, кроется сам ответ!

Женщина - жен-шень - подумала Эллочка. Корень жизни - это, несомненно, женщина!
А птица - это то, что бдится - сознание!  Эллочке осталось только найти ответ на то, почему этот образ вырублен из дерева?

Дерево - где "рен" в "о" - ответ пришёл сам собой. Эллочка уже знала от древних египтян, которые её обучали, что "рен" - это внутренняя суть всех, наречённых или названных вещей, и она сокрыта в "о" или внутри сути всех вещей. Дерево - оно состоит из ствола, ветвей и листьев, так же и скрытая часть дерева - корень!
Ствол- ст-в "ол" - Мысль в помазании
Ветвь- весть каждой мысли
Лист - л- ист - ла - середина, лист содержит в себе середину дерева, так как он получает питание от корней, именно по листам мы узнаём и название каждого дерева.

Никто из нас не скажет на дерево, с листьями дуба, что это - клён, а на дерево с листьями осины, что это - берёза. Есть и другие отличительные признаки, но зимой, без листьев, все деревья одинаковые и, запросто, можно спутать тополь с осиной…
Так, задавая вопросы, Эллочка тут же находила на них ответы.

Она получала образование от образов. На то оно и о б р а з о в а н и е, - думала Эллочка, что образ "о" в Анхе (благодати, Жизни). И она брала каждый встреченный на пути образ, рассматривала его, как рассматривают бриллиант, и каждый образ в благодарность Эллочке, открывал всё новые и новые, незримые грани…

Однажды, ей посчастливилось увидеть, с высоты птичьего полёта, "Воды творения".
Это - огромная река, просто, кишащая множеством  прекрасных животных и птиц, которые вылетают бесконечно из воды, а животные выходят на берег…воды кипят и волнуются,  и  это зрелище воистину прекрасно! Оно завораживает взор.

 Эллочка долго парила над водами творения в совершенно приподнятом и возвышенном состоянии духа, любовалась и восхищалась до изнеможения. Она тогда ещё, даже, не подозревала, что видит, как творится её собственный внутренний мир, из множества образов душевных и духовных, обретающих прекрасные формы для наполнения;
Потом она спустилась на поляну фантастического леса, какого ей не доводилось ещё ни разу видеть и ей очень захотелось остаться в этом восхитительном  лесу, наполненном мелодией флейт и скрипок, но это восхищение восхитило её до таких высот, что ей ничего не оставалось, как спрыгнуть вниз уже в своей спальне.
Открыв глаза Эллочка вздохнула и погрузилась в обычный трудовой день.
Она умела летать, а это главное. Многие уже забыли, как это делается…
***
Адрес картинки: