Земфира

Иван Рогуленко
                посвящяется Земфире Валентиновне

Забрел я как-то в ресторан,
Хозяйкой, где была "царица".
Нарядный фартук,красный бант-
Жизнь удалась,кому молиться.

Жаркое вкусное, салат,
Вино из чарки пил до сыта.
Ко мне подсела, сняв халат
Хозяйка сего дня, царица.

И рассказала, что давно,
В военное их лихолетье
Девчушкой снегом занесло,
Несущей провиант "сидельцам".

Горшочек масла сквозь снега,
Как чудо жаждущим напиться.
И будто Божия роса
Хоть что-то в ту войну приснится.

Но вдруг от слабости в руках,
Горшочек тут из рук валится.
Разбившись он и в пух, и в прах,
Слезами он не возвратится.

И в память о голодных днях
Она потом всю жизнь скорбела.
С радушием чтоб всех принять
Талантом повара владела.