Январь 194. 2016 год. О богатых и бедных

Иванова Ольга Ивановна
**1518**
Теперь сонеты не стремлюсь писать я,
В них отражаются одни объятья:
Слащавость, патока видны насквозь.
Такое ощущенье – вы без платья.

**1519**
Нет, не всем знать дано вкус грузинской хурмы.
Денег нет на неё – и не купишь взаймы.
А вот как жизнь прожить без «картошки и хлеба»?
Бедность чаще волнует учёных умы.

**1520**
Ты добился всего: роскошь, слава, успех.
Выделяешься ты, переплюнул ты всех.
Ну, а если увидишь столько бедных людей,
То поймёшь, что богатство твоё для потех.

**1521**
Ну, разве можно, дорогой, юность вернуть?
Ну, разве можно повторить пройденный путь?
Войти в одну и ту же реку не пытайся,
А лучше измени в дальнейшем свой маршрут.

**1522**
Говорят, кто умрёт, улетит в небеса.
Не стремись, побыстрей чтоб закрылись глаза.
Хоть и любишь парить, но люби всё земное –
Посмотри, как блестит на листочках роса.

**1523**
Вино запрещали, теперь и табак.
Я выпил немало, ходил и в кабак.
Теперь вот не пью – одолели болячки.
Зачем попадаю всё время впросак…?

**1524**
Ну как гордиться выпитым вином?
Придётся снова бегать в гастроном.
А в понедельник с головною болью
К врачу пойду в больницу на приём.
Вином, что выпил, не гордись.
Возьми, мой друг, лучше женись!