Я не буду ждать твоего звонка

Мурзин Алексей Николаевич
"Я не буду ждать твоего звонка"
- ты мне в трубку небрежно сказала.
И ничего не значащим, холодным 'пока',
на меня одиночества грусть напала.

Она за запястья взяла не грубо,
Вложила в руку олдфэшн с янтарным.
и дождем по водосточным трубам,
сыграла реквием о жизни бездарной.

Она собеседницей мне не стала,
Но и не была ко мне безразлична.
и только лишь молчаливо внимала,
Возводя одиночество в ранг привычки.

Не ставила мне эфемерных границ,
Она не была неистово-томной.
Не устрашала убранством больниц,
и не стращала сделать бездомным.

Она молчаливо ушла, как пришла,
Оставив лишь тишину, все без нервов.
Не обещала и не лгала,
Что мне всегда будет искренне-верной.