пьяные откровения в фейсбук

Марта Яковлева
все говорят не о том, не тем тоном, вообще не в такт,
ни на кого не отзывается сердце, как на пароль,
они встают, садятся и курят вообще не так,
не так пьют кофе, не могут делить на ноль,

не ставят цели за выходные ограбить банк,
и не смеются взахлеб, обгоняя на трассе трак,
с ними не хочется ни в церковь мне, ни в кабак,
ни биться до первой крови... черт, i`m really drunk -

я потерял тебя. где-то между этим вот днем и тем,
говорят, прошло полгода - наверное, врут?
я помню разглядывал тебя в ослепительной темноте
сонных комнат, губами чертил маршрут

от тебя до себя и шаг за шагом шел как во сне....
а звезды все падали за окном и светил фонарь,
за окном теперь темноту прорезает снег,
календарь разменял весь свой август на мой январь.

...и все говорят не о том, не с теми, мимо гудят сердца,
сбиваются с горлового тувимского на падеспань.
знаешь, кажется, я так и буду любить тебя до конца,
и никакого "да ладно тебе" и "перестань"

так и буду вырисовывать профиль твой на окне,
молчать, и стыдиться даже смотреть в глаза...
возможно, ты просто однажды приснилась мне,
а теперь ни забыть нельзя тебя, ни рассказать.