Идейный напиток

Ирина Науменко
День проснувшийся
задумался в постельке:
чем бы удивить себя и всех?
в голове пока ещё пустенько…
да придумается.
Не из неумех.

Ноженьки спустил…
на запах кофе,
как сомнамбула, он сам себя понёс.
Отхлебнул –
и сразу новострофье;
а допил – идей с тележкой воз!