дар-проклятье

Юлия Яд
Говорит, однажды ты все поймешь. Темнота отступит и вспыхнет свет.
И дорогу к дому опять найдешь. Вместо -да, привычно ответишь- нет.
Говорит старуха, а у костра собралась вся нечисть, что есть вокруг.
Если точно знаешь- душа чиста, научись не думать, что враг есть друг.
У таких, как ты есть великий дар - от дурного сглаза лечить людей.
Ты легко погасишь любой пожар, что в душе горел сотни тысяч дней.
Говорит старуха- смотри не спи, ты узнаешь много, все духи здесь.
Все, чего ты хочешь всегда внутри, эта сила вечно на свете есть.
Научись справляться, огонь силен. Будь спокоен, даже безумно смел.
Если дух не сломлен, то ты спасен. Заклинаю, чтобы ты все узрел.
Заискрилось пламя и ветер стих. Улыбнулась ведьма всем у костра.
Но за этот дар будешь сам старик. Посмотри, и вправду, душа чиста.
В отраженье вдруг поглядел в глаза старику, прожившему сотни лет.
Но не мог ни слова я ей сказать. За моей спиной начинал рассвет...
И я выбрал путь по земле ходить, помогать всем страждущим вопреки.
Говорит, ты будешь веками жить, этот дар проклятый побереги.
Надоест, вернешься, найдешь меня, но цена обратного велика.
Наделенный мощью всего огня, обращенный в жалкого старика.
Я скитаюсь в мире две сотни лет. Вспоминаю ведьму день ото дня.
Но гоню все мысли и жду рассвет. А она все так же не ждет меня.