Погаснет свет

Наталка Солнечная
Погаснет свет. Сквозь сны промчится ночь.
И вдруг рассвет начнет игру контрастов.
Прекрасен
мир.
И все сомненья - прочь!

И новый день, и новые дела...
Заполнена вся жизнь по чьей-то схеме.
В ней -  наблюденья,
знаки и слова.

Идти вперёд, всё ускоряя шаг,
не нарушая ход эксперимента.
Ведь где-то -
цель.
Достичь. Познать. Решать.

И, только засыпая, вспомнить день
далёкого и сказочного детства,
в котором жил с мечтами по соседству...
Погаснет свет. И сны накроет тень.