Не обижайте, люди, стариков

Валентина Рженецкая
Не обижайте, люди, стариков -
Ранимых, беззащитных, как детей...
Но всё же, каждый с них всегда готов
Встать на защиту всей семьи своей!
*********
Не существует стариков чужих -
Ты нахамил чужому дедушке сегодня,
Другие завтра оскорбят - твоих...
Да и не только в этом мудрость есть Господня:

Как сможет уважать тебя сосед,
Когда ты сам свою семью не уважаешь?
Он видит, что отец твой сед
И мать, а ты их постоянно обижаешь?

*****************************************
Стих - ответ на произведение:
"Мудрее станем и добрей"
Алевтина Хрулева
*****************************************
http://www.stihi.ru/2015/07/07/2163
*****************************************