Из печки синих изразцов...

Лилия Новая
Из печки синих изразцов
Стрижи свободно улетели -
Кружатся на небесной гжели
Тычинки сказочных цветов.
А солнце сядет на макушку,
К горе прилипнет начуток,
Как леденцовою игрушкой
Заманит вечер в закуток.
И сложатся сухой пелёнкой
Просторов краски до утра,
Из тёмной тучи в звуков тонкость
Летит огромная луна.