Путь

Юрий Сокольцов
Дорога впереди.
зовёт и манит тихо.
Другого нет пути,
толкает в спину лихо.
Идти , идти , идти ,
пока шагают ноги.
И , что там впереди,
за виражом дороги?
Кто встретит , или нет,
или прогонят махом.
закончится сюжет ,
банальным жутким страхом.
Но не могу сидеть ,
и ждать. Идти , идти.
Свернулись в жгут как плеть,
сторонние пути,
И мой меня зовёт:
"Туда , туда , туда.."
У горизонта влёт ,
свернулись провода.
И светится огонь ,
в твоём пустом окне.
И говорит , что путь,
пора закончить мне.
А Дом давно уж ждёт ,
и нет нужды искать.
Не повернуть всех рек ,
не угодивших , вспять.
И пристань здесь была,
её не там искал.
А Дом , твой милый Дом,
тебя всё время ждал.

15.01.2016 юс