Ночью снег укутал землю

Тамара Второва
Рецензия на «Галерея 99 Новый Год» (Галерея -Ассоциации Созерцания)
http://www.stihi.ru/2015/12/23/10274


Ночью снег укутал землю,
Избам крыши побелил...
Новый год, молитвам внемля,
Урожай нам всем сулил.
У домов глаза окошки
Разбежались по селу,
Где собаки, люди, кошки
Любят зиму по всему:
Ребятня снежки катает,
Снеговик почти готов,
Кот за ними наблюдает -
Много дела у котов!
На завалинке старушки
Обсуждают молодёжь,
Как сороки у кормушки,
Развели сплошной галдёж.
По дороге едут сани -
Лошадь тянет сена воз,
Две собаки рядом с нами
Пробежали к носу нос.
В магазин идёт соседка,
На рыбалку наш сосед,
Снегири сидят на ветках,
Словно яблоки на свет!
Вниз с горы несутся санки,
А обратно не хотят...
Тяжело тащить Оксанке,
Но зато с горы летят!
Три товарки на пороге
Зацепились языком,
Ждём гостей, они в дороге,
Забегайте вечерком!

По картине Дины Ельцевой "Новый Год"