Роднее нет...

Мила Григ
«Как избежать измен и горьких сцен?
Что делать, чтоб любовь не распылялась?
Берите милых в столь горячий плен
И так ласкайте их, чтоб для измен
Ни времени, ни сил не оставалось»
Эдуард Асадов





Ночь... За окошком жёлтая луна
Сквозь шторы смотрит, недоумевая,
Что женщина /с мужчиной, не одна/
Не спит: то улыбнётся, то вздыхает.

Не спится ей... А рядышком, родной,
Спит муж.. Она /с улыбкой/: «Муж» ли это?
Нет, это — биоробот, что домой
Спешит поесть да нос уткнуть в газеты.

Забыв сказать «спасибо», на диван
Устроится удобней: для футбола
Поставит рядом пиво и стакан,
Потом кричит до одури от гола.

А если нет футбола, то в гараж —
К «любовнице» железной на свиданье,
А я — жена, хранитель дома, страж —
Как невидимка... Ярка на закланье.

Нет, он не злой, в нём много доброты,
Хочу я только, чтоб... меня заметил.
Сказал мне: «Как готовишь вкусно ты»,
Причёску, платье новое отметил...

Спит и не знает, что мне не даёт
Прохода офицер, сосед с площадки.
Красавец! То цветы преподнесёт,
То спросит: «Всё ль, соседушка, в порядке?»

Муж засопел... Прижалась... «Дурачок,
Жене вниманья мало уделяешь.
Я завтра соберу свой сундучок,
Уйду к соседу, вот тогда узнаешь...»
   
Вновь улыбнулась... «Нет, не нужен мне
Никто-никто... И ни сосед красивый.
Вот этого, что носом спит к стене,
Роднее нет на свете. Спи, любимый»...




Иллюстрация из Интернета.