Цельность снегопада

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на: Душа Живая. Не снег идёт - торжественное шествие

В потоках снежных хлопьев дар зимы -
Увидеть мир светлее, чем на деле,
Постигнуть больше света среди тьмы,
Услышать то, что небеса пропели.

Кругом все застилает пелена
Снегов, что есть для нас источник света.
Немалая заплачена цена
С небес для получения ответа.

Идти вперед с молитвой по полям
И, как бы снег не заметал, стремиться
Не поддаваться мелочным долям.

Весь снег соединился воедино -
Еще один урок прочесть страницы,
Чтоб более не раскололась глина...

14.01.2016