О музе

Дария Малле Лобашкова
Под кисло-сладким соусом надежд
Мечты мои заветные томятся.
Январский воздух холоден и свеж,
Цветные сны теперь всё чаще снятся.

Моменты есть, которых стоит ждать.
Ты рядом, ты - не плод воображенья.
Тебя пытаюсь тихо разгадать.
В моей душе вулкана изверженье.

А в голове сумбурных мыслей череда,
Спокойствие сменяется экстазом.
Но знаю я, так будет не всегда.
Эмоций бурю вытеснит мой разум.

Но не исчезнет повод для стихов,
Черпать я вдохновенье буду жадно
Из красочных судьбы моей штрихов,
Что цвет будут менять неоднократно.

Одна, укрывшись бархатом ночным,
В раздумий океан я погружаюсь.
Но не отдамся сновидениям цветным.
Душою на бумаге обнажаюсь.

С годами многое уходит без следа.
Любовь сгорает, в пепел превращаясь.
Надеюсь, муза не покинет никогда,
Ведь без неё с мечтой я распрощаюсь...