Ночь уходит неспешно, походкой красавицы томной

Графит
Ночь уходит неспешно, походкой красавицы томной.
Фонари растворяются в мерзлом сиянии утра.
Словно пьяный монах, на колени упавший бездомный
В переулке кряхтит и читает похмельные сутры.

Современная гейша наносит на губы помаду,
Семенит по асфальту на шпильках, не зная свободы.
За углом во дворе, занесенном за ночь снегопадом,
Самурай новых дней расправляется с уличным сбродом.

Утро звонко-прозрачно. Но дымка неясного бреда
Над рекой вместе с паром туманит и путает взгляды.
Сквозь мой город родной проступает мифический Эдо.
Меч зари занесен в небеса и не знает пощады.