У окна

Наталия Градова
Я стою у окна и на небо смотрю.
Лист бумаги лежит на столе.
Снова Муза в душе. От неё я горю.
Вечер смуглый притих во дворе.

Он вуалью подёрнулся синей.
Её томный хрустальный свет
Лёг на плечи мне будто иней.
А в душе всё покоя нет.

Накатила волна. Но о чём же писать?
В сердце грусть и тоска снова маются.
Видно что то душа вновь мне хочет сказать.
А в ресницах слеза пробивается.

О работе, о жизни, о личной судьбе
О любви той потеряной нити
Я уже написала, спасибо душе.
А вы, мысли, пока отдохните.

Но как хочется искры, огня и мечты.
И в весну окунуться неглядя.
Об этом, душа, можешь знать только ты.
Но вот грусти мне больше не надо!

Ведь на небе бочком вновь рассвет заалел.
Дал отбой звездопаду ночному.
Фейерверк моих мыслей слегка поредел.
Уступил вновь дорогу мирскому.

Но довольно рыдать...время с Тохой гулять..
Ну пошли же, мой верный дружище!
Ты всегда понимал меня, дай же мне "пять".
И покинем на время жилище...

          2015 г.