А на погосте...

Галина Слёзкина
А   на   погосте   ёлка   зеленеет,
И,  как   весною   ожила   трава.
Но   на   столе,  свеча   устало   тлеет,
Звучат   молитвы   древние   слова….
Ах,  мама, мама!    Как   уютно  в  доме!
И  печка  с  ночи,  всё   хранит   тепло.
Притихла   ты.…   Как   будто  бы   в  истоме,
А   я  не   верю,  что   навек   ушло.
Ушло  навек,  счастливейшее   время,
Когда   была   со   мною   рядом   ты.
Да   вот,  нависло   тягостное   бремя  -
Твой   мёртвый   лик,  и  мёртвые   цветы.