Цыганка

Оксана Михальчук14
          **
Рассыпая догматы в прах.
Разрешенья у бога спросив,
ухожу я в лесную дубраву.
Напевая старинный мотив..

          **
В той траве окунувшись в росу,
я добуду той силы и страсти.
И наверное - отведу, от  тебя я,
дурные напасти!

          **
Помолившись, и с чашей в руках.
В два потока взметнется всполох.
Встанет радугой и мостом,
между синью небесной - посох .
          **
На рассвете рука в руке
И.. все зная, про неизбежность.
Окрыленные налегке
Идем в даль, где  нас  ждет неизвестность…