К жене 55

Александр Клякса
Я поставил тебе две пятёрки
,Две пятёрки за сына за дочь,
Я поставил их без оговорки
Без оглядки за каждую ночь:

Ночь чернильная дочь подарила,
Полнолунная сына дала.
И капель за окном голосила,
И весна повитухой была.

Время колосом зрелым склонилось.
Ты собрала большой урожай.
Всё сбылось, ничего не приснилось,
И по-прежнему жизнь через край.

Не угасло души твоей пламя,
Не утеряна женская суть.
Я усею дорогу цветами,
По которой проложишь свой путь.