Итог

Миша Леонтьев
что останется на потом? мольберт и кисти, в засохшем масле
мой друг остаётся моим котом, в одном, окруженном холстами - братстве
пульсируют вены и веки врозь, за тебя поднимаю тост
продуваемый пеплом седым насквозь, подрываю последний мост.

***

прозябая на пыльных полках, аккурат меж талантом и музой
собиратели памяти, на осколках самой преданной из иллюзий.
сохрани тебя Боже, кто здесь наведёт первозданную чистоту
"здесь покоится юный художник, год за годом отдавший холсту"

по зелёной нескошенной, как во сне, в кукурузное за хвостом
тот, один, и пожалуй, он ближе всех - остаётся моим котом.