Вот бы успеть!

Лев Дроздов -Лад
Кому-то по душе - меж звезд летать,
Кому-то - под землей в пещерах ползать,
Но если путь к себе в себе не отыскать,
Напрасны будут "сЭлфи" в разных позах.

На костылях худых из стрелок от часов
Со штампом едким: "К жизни не пригоден"
В толпе слепых горластых простаков
Взираю в небеса. А механизм на взводе...

Пищат морзянкой, складываясь в стих,
Слова тревожно, темнотой сражённые,
А я - лишь эхо каждого из мыслей их,
В миллионах глаз веками отраженный.

Осколки Света вслед Большому взрыву
Выплевывают Каи из немых сердец,
Вот бы успеть души нам вскрыть нарывы
Пока экспериментам не настал ***ец! *


*  - Скомпилированное с небольшими правками из ранее написанных мной экспромтов- рецензий на чужие хорошие разных лет стихи ...

***ец зимы, февраль 2016.