Скоро случится! Заскучавшим

Владимир Хотин1
Полно, февраль, истекло твоё время -
время сугробов, метелей безумье...
Слышишь, скворчит в чёрных ветках сирени
вешник-скворец, что в жаровне глазунья!

Скоро случится, совсем уже скоро:
есть ли желанье на то у них, нет ли -
скрипнут вот-вот замурованных створок
рам и фрамуг заржавелые петли;

будет: однажды с громком, торопливо,
ночью парною ли, полуднем тёплым
прошелестит, прошумит первый ливень -
крыши омоет и вымоет стёкла.