Когда-нибудь...

Галина Слёзкина
      Когда-нибудь  настанет  этот  день,

      Пред  этим  отступает  всё  иное.

      Не  встанет  Солнце,  и  не  ляжет  тень,

      Весенний   дождь  не  отогреет  поле.

      Собьётся  с  круга   вечный  бег    Земли,

      Всё  заскрипит   раздавленной  игрушкой.

      Тонуть   на  море  будут   корабли,

      И   вспыхнет   леса  ближнего  опушка...

      В   бреду  горячем  не  постигну   я,
    
      Загадку  всех  живущих   вековую:

      То  кружит  в танце  гибельном  Земля,
   
      Иль,  чуя   смерть,  о  жизни  я  тоскую?