Мелодия флейты

Людмила Селюкова
Дыхание и руки
Гармонию души
Преображают в звуки,
Что музыкой кружит
Великолепной флейты.
Ах, как она поёт!
В ней каждый вздох, поверьте,
Мелодией живёт.

Искрящиеся звуки
Чисты, как родники,
Как ветерок, упруги,
Легки, как мотыльки.
Хрустальны и лучисты,
Как песни юных нимф.
В них ландыш серебристый
Малиново звенит.

В той музыке волшебной
И будто неземной
Мотив свой задушевный
Ведёт ручей лесной.
Цветы, росинки, травы
Включились в этот хор.
Зелёные дубравы
Ведут в нём разговор.

Мелодии их лиры
Ласкают негой слух
И веяньем зефира
Разносятся вокруг.
В симфонии созвучий –
Вибрации небес.
Бывает разве лучше
Той дивной флейты песнь?!