Московская бессонница

Екатерина Леонова 7
Бессонница мучила этою ночью.
Всё мысли какие-то бились во мне.
Воспоминания, чувства, эмоции, вещи
Ответы пытались найти в глубине.

И время летело неистово быстро.
И, кажется, стало светать за окном.
Пробился сквозь окна лучик надежды
Как будто жар-птица махнула крылом.

Я встала и вышла на светлый балкон,
И солнце Москву осветило.
Я сделала этот небрежный поклон,
Когда в изумленье застыла.

Церковь сияла лучами добра,
Речка блистала искрами,
А на травинках играла роса,
Слегка растекаясь местами.

Свободы вдохнула я полную грудь
И стало легко на душе мне.
Печали свои, Москва, позабудь,
С тобой я навеки отныне!