О решении проблемы

Андралекс Сергеев
Беда, коль разгорится гнев-пожар!
Лишь силой воли и рассудка смирить его умел Ходжа.

Во всём виной, конечно, был ишак,
Ведь он идти вперёд, ну, не желал никак.

Причиною тому была ослица,
Такая что могла ему во сне лишь сниться.

Поскольку совладать с Природой невозможно,
Ходжа решил, что стоит действовать умно и осторожно.

Чтобы его ишак бежал резвей в пути,
Ослицу белую погнал он впереди.