Сколько вас, последних, силы?

Елена Кашира
Сколько вас, последних, силы?
Лишь бы только всех хватило,
Чтоб Земля не отпустила
Раньше времени…
Между слез и грусти зыбкой
Губы тянутся в улыбке
Где же право на ошибки
В нашем племени?

Слезы прочь, от них слабеем,
Как бутоны, клОним шеи,
Губы дрогнули, немея –
Надо выстоять!
Дышим, дышим, выдыхаем –
Здесь не самая плохая
И не самая лихая
Правда чистая…

За терпение – медали.
Глянь – еще сильнее стали
Наши нервы – как из стали…
Гнуть  не сможется…
Очерствели, поседели,
Воз свой тянем еле-еле,
Душ рубцы страшней, чем в теле –
Нет в них кожицы…

Зарастать разрывам нечем,
И не лечим их, не лечим,
Нет числа таким увечьям…
Тяжесть бремени…
Сколько вас, последних, силы?
Лишь бы только всех хватило,
Чтоб Земля не отпустила
Раньше времени…