Вечерние стихи

Владимир Шин
По дороге, отмеченной вехами,
Это вам не "ха-ха" и "хи-хи",
Меж кустов помидоров с орехами
Две валькирии режут стихи.

Если мысли узлами запутаны
Да упрятаны в воду концы,
Их прогонят сквозь строй, и шпицрутены
Засвистят, оставляя рубцы.

Столбовая дорога заказана
И к Парнасу ведёт лишь тропа,
Не одна уже жертва наказана,
Но растёт номинантов толпа.

Кто-то лез на вершину за славою,
Отбиваясь пером до поры,
Большинство же застывшею лавою
Вниз сползало к подножью горы.

Я пою эту песнь гладиаторам,
Тем кто сбросив уютности плед
Не дошёл до бурлящего кратера,
Но оставил на склоне свой след.