Духовная борьба

Валентина Столярова 2
Отчаянье приносит сатана.
Внушает человеку безысходность.
Ему погибель грешника нужна,
Так ублажает он свою жестокость.

Поэтому внимание должно
Стоять на страже, воином прилежным.
Гнать недруга молитвою дано,
Душа, чтоб оказалась не мятежной.

Сначала злобный дух толкает в грех,
Припудривая черноту приманки.
Когда же он почувствует успех -
Склонится человек к его обманке.

И тут-то дьявол долбит без конца,
Преподнося картины омерзенья:
"Ты грешник - всё, отринут от Творца,
Достоин лишь всеобщего презренья".

И день, и ночь - "Пропал, пропал, пропал..."
Томится грешник, нет конца унынью.
А злобный дух шептал, шептал, шептал...
И так хотел, чтоб он расстался с жизнью.

Но грешник вспомнил: "Боже, помоги!
Прости, прости, Творец мой Милосердный!"
Молил, молил: "Прости мои грехи..."
И падал на колени он усердно.
..............................................
Исчез, как дым, бес проиграл в бою.
А грешнику открылось Провиденье -
Гордыню, чтобы вылечить твою,
Попущено такое наважденье.

Теперь любую пакостную мысль,
Ты будешь гнать молитвой Иисуса.
Для нашего спасения в ней смысл.
И не допустит с дьяволом союза.