Свет

Рина Смеловская
Ну ладно. Двери закрой, выключи свет.
В смысле? - в прямом! по выключателю хлопни.
Ты знаешь, сейчас мне в трамвае какой-то дед
Сказал, что я - как машина без габаритов и стопов.
Как ты думаешь, это ведь он не всерьёз?
А впрочем, я опять про тормоза забыла.
На улице ветер дует, снег и мороз.
А здесь у тебя когда-то теплее было.
Странно, в комнате этой сегодня воздух другой.
Выключи свет, говорю - от этих лампочек тошно.
Я дверь закрыла на ключ. Этой страшной зимой
С ума сойти от равнодушия можно.
Выключи свет - эти лампочки режут глаза,
В ушах шумит от этих амперов и киловаттов.
Нет, я ничего не пытаюсь этим сказать -
Просто от резкого света на стенах пятна.
Слушай! на твоём чердаке птиц бешеных стаи
Галдят и галдят, только их и слышно теперь.
Что ты, совсем, дурак, не понимаешь,
зачем я сегодня сюда пришла к тебе?
Ладно, можешь всё это просто забыть.
Я уже ухожу, оставаться не буду, поздно.
Дверь закрою сама. Можешь свет погасить?
Я очень надеюсь, что этой ночью ещё светят звёзды.








04.02.2016