Жива деревня

Марина Корсакова
Жива деревня, веку вопреки,
Ни школы, ни работы, ни больницы -
А дым печной над трубами струится,
Снуют по старым яблоням синицы,
И взаперти горланят петухи.

Немного нас, осевших на земле,
Прохожие не часты и знакомы,
По-над плетнями снежная солома,
Тропинки от сарая и до дома,
Да к магазину заметенный след.

Сорваться бы, уехать далеко,
Где малоощутим диктат сезона,
Но в небосвод, безбрежно-бирюзовый,
Как струйки дыма, прорастают взоры,
Не ведая, насколько глубоко.