Угадаешь?

Татьяна Игнатьева
Моя благодарность Алле Титовой за вдохновляющую строчку!
http://www.stihi.ru/avtor/alkin2

«Я к изменчивости мира отношусь вполне лояльно.»
Даже, может быть, предвзято, потому, как в этом —  жизнь.
Без туза и без кумира: это вовсе нереально -
В рукаве держать запасы, если сим не дорожить.

Пусть кружится и несётся наша старая планета
К неизведанным пространствам в небывалые миры.
Нестабильно даже солнце. По пути ли мне всё это
В виражах непостоянства по тропе в тартарары?

Или каждый шаг считая, быть на стороже ментально?
Или, сделать «финт ушами», проявляя дежа-вю?
Я к изменчивости мира отношусь вполне лояльно -
Потому, как это чудо я сама и создаю.

И рисую, и ваяю, и шаманю потихоньку,
Отливая в бронзе жизни нарождённые мечты.
Я сегодня представляю гейшу, или амазонку?
Создаю я это чудо, а угадываешь — ты.