Обличение неподготовившихся к зачету

Игумен Дионисий Шлёнов
Не в мобильном телефоне,
Ни в айпеде, ни в айфоне
Не содержится ответ,
Как достичь перезачет.

Не поможет целый мир.
Знанье точится из дыр.
Утекает очень быстро
От рабочего, министра,

От любого человека,
Кто в сетях носимый века.
И приходит снова к тем,
Кто идёт святых путём!

Почитать немного книжку,
Ощущаем передышку.
А потом исполнить труд -
То, что годы не сотрут!

Радость знания особа,
Выучить его до гроба.
И не страшно умирать
Сильна ангельская рать!

Знанье то от чистых книг
Иногда взамен вериг.
У святых же все иначе,
Кто о мире чисто плачет…

15.01.2016