Если б я была поэтом...

Никитина Татьяна
Если б я была поэтом,
Я б Березовку в стихах
Славила  зимой, и летом,
И на зорьках, и в ночах.

Осторожно, чтоб не сглазить
Этот воздух, что в листве,
Счастьем шумным наполняясь,
Песней плещется во мне,

Эту воду вечных скважин,
Даже местный грай ворон
Воспевала б, не ленясь, я,
Позабыв покой и сон!

Если б я была поэтом,
Я б о людях здешних мест
Удалую  в семь куплетов
Сочинить могла бы песнь.

Просто в восемь да без мата
Мне, увы, не потянуть,
Даже если б местный кто-то
И помог строкой блеснуть.

Если б я была поэтом,
Но, по счастью или нет,
Я учу  «литературе»
Местных Юр, Ален и Свет.

И таю в душе надежду,
Что хоть кто-нибудь из них
О Березовке достойный
Сочинит когда-то стих.