Всё уйдёт никуда

Владимир Майгов
         

Тени вжались в стекло и прилипли к застывшим узорам,
Расчертили снега, будто клинопись древних веков;
Небо звёздно легло на уснувший, заснеженный город,
Придавив облака к белым шапкам на арках мостов.


Гулко лопнет струна и вонзится в дрожащее эхо,
Всхлипом в снежной ночи растечётся оборванный звук,
А потом тишина, что так долго копилась застрехой,
Будто воск от свечи, вдруг затопит и зренье, и слух.

Всё уйдёт никуда. Пустотой остановится время.
Шёпот старых часов, растворившись, истает во мгле.
Ночь стирает года, как пустое никчёмное бремя,
Слоем  снежных мазков  загрунтует узор на стекле.

Быль иль сон? Сколь вы призрачны снежные дали?
Свет бездомной Луны, бездорожьем отправится в лес.
Небосклон – это место, где звёзды в паденье сгорали,
Будто след от струны - горизонтом прочерченный срез.