Ошибка природы

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я сама по себе, не стремлюсь быть похожей
На подружек, соседок, красивою стать,
Но всю жизнь я смотрюсь с кем-то схожей,
Даже имя, бывало, давали под стать.

То на улице, вдруг, замечаешь
Чей-то чуткий внимательный взгляд,
И невольно ответить желаешь,
Но боишься попасть невпопад.

До объятий, бывает, доходит:
"Потерялась, совсем не найти..."
И поток извинений приходит:
"Ну и сходство - с ума б не сойти..."

Ведь когда-то, в студенчестве юном,
Меня брали в "Ленфильм" на дубляж,
Заменяла актрис за рулём я, под гримом,
И тем самым вводила всех в раж.

Это кто же такое придумал?
До сих пор не могу я понять,
Может, кто-то в природе задумал
Всю генетику, вдруг, поменять?

И не нужен ни папа, ни мама,
Просто станут детей штамповать,
В тень уйдут алименты и споры,
Ведь вину-то нельзя доказать...

Опустеют экраны в квартирах,
Будет не о чем нам рассказать,
И появится жизнь, как в картинах:
Из детей - Королевская рать!

15.01.2016г.