Песнь утопленницы

Виктория Самхейн
Я лежу под илом и слоем гноя, я укрыта каменною плитою,  обо мне никто уже не заноет - прошло тысячу лет.
Мне впервые душно под этим зноем, и мой разум до тошноты спокоен: я огонь, я дьявол, я смерть, я воин. Я мечтала быть дождевой водою, я хотела пеною стать морскою, что бы ты тянулся ко мне рукою. как тогда. ты не помнишь, нет.
я лежала долго под слоем ила, первые лет сто я как пес скулила, причитала, плакала и молила. только толку нет. А потом до жути меня взбесило, что, отдав тебе все земные силы, даже поцелуя не заслужила и как будто кровь закипела в жилах (только тело, знаешь, уже разложилось) я теперь скелет.
Замолчала, руки в груди сложила. И остыла. Запамятовала. Забыла. Я бы выдохнула и закурила, это здесь смешно. Где теперь ты, в каких пространствах милый? Я, ведь, знаешь.. Я все таки простила.. Через горло снова переступила, только давит мир на меня всей силой и спасенья нет.
Я лежу под илом и слоем гноя, я хотела речкою стать, волною, я хоть лужецей бы какой дрянною, только снова течь. Иногда я имя твое завою, раздается под всей корой земною, и ты знаешь, кажется мне порою - скоро вытащат, извлекут, отроют; и мою безумную, нутряную расшифруют речь.