Питер в тумане

Виктор Анорский
Питер в тумане
                купается,
                тонет,
                реально кайфует,
ловит мостами,
           каналами,
           реками,
парками и площадями,
улицами и переулками –
вату тяжёлую,
         липкую,
         терпкую,
хищно манящую
мраком белесым
              бездонным
              безмолвным…
С неба струится
                оно
                с утра,
время тягуче собою сковав, -
и в цепененьи сплошном
                сладострастном
в финале сливается
                долгожданном
с мраком ночным.