Над площадкой грачи кричали

Валентин Киреев 2
Тополя увозили на самосвале,
Полный кузов – пеньки, кряжи...
Пилы звонкие завывали,–
Место нужно под гаражи.

Человеки ходили и вверх глядели:
"Ишь, раскаркались, подлецы!" –
Над площадкой грачи галдели,
Гибли, вбитые в грязь, птенцы...

Топоры своё отстучали,
Разбрелись человеки прочь..
Над площадкой грачи кричали,
Но птенцам не могли помочь...