Бархатный шансон

Яков Шенгарей
Я узнаю тебя сквозь сон,
Когда счастливым просыпаюсь!
Тебе,мой бархатный шансон ,
Душой сердечно поклоняюсь.
Небесно- мягкий,словно шёлк,
Одним родной,другим знакомый.
В переживаньях зная толк,
Чаруешь ты своей истомой ,
Бываешь грустный и простой,
Как крики птиц под небесами,
И откровенностью порой
Лицо щекочешь мне слезами.
Бываешь щедрым , словно бог!
Какие тайны слова знаешь ...
Какие песни ты сберег,
Что так за души всех хватаешь ?
Сердца пусть бьются в унисон,
И в ясный день ,и в день ненастья.
С тобою , бархатный шансон,
Я жив , мой друг ,ты символ счастья!

Фото из интернета , спасибо автору за чудную работу .