Птица Серый дождь

Александр Левонюк
Друг мой, птица Серый дождь,
Не было тебя давно.
Твой привет – глухая дрожь
Клювом-каплями в окно.

Заунывный и холодный,
Слышу кожей ветер-пенье.
Терпко-серый, благородный
Ранний вечер – оперенье.

Лист кленовый загорелся
В тебе золотом-кулоном.
На тебя я загляделся,
Опустил глаза с поклоном.

Все что на сердце томится,
Остаётся без ответа.
Несговорчива девица,
Ты сменила птицу-Лето.

Потеряли сладость грёзы,
Чувств размылись берега.
Что твой дождь, что мои слезы -
Всё от грусти жемчуга.

Не гоню тебя, не спорю.
Прилетаешь в свой черёд.
Оттеняешь радость горем,
Знаешь много наперёд.

Я смирюсь с твоей прохладой,
Подарю тепло души.
Ты побудь со мной, так надо.
Посидим с тобой в тиши.

**********************
Иллюстрация - работа Ольги Данилюк "Птица Серый дождь".