Летнее утро

Зинаида Попова 2
Целует в щёку лучик солнечный меня.
Пора уже вставать, но так не хочется…
А в форточку открытую доносится
Привычный шум вновь наступающего дня.

Поют-горланят петухи-озорники,
Раным-рано поднимут всех  несносные!
А ночи пахнут  травами, покосами,
Пьяняще-сладкие, да больно коротки.

Их ароматом ветерок наполнил дом,
Полянки снились, дивные, цветущие.
Встаю под трели, звонкие, певучие
Пичужек шустрых на рябине за окном.

Я босиком по росной травушке пройдусь,
Чтоб сон прогнать скорей и окончательно,
Жизнь хороша... Жизнь просто замечательна!
За это Небу благодарно улыбнусь.