Осенние метаморфозы

Александр Левонюк
Нежно-желтое убранство с огоньками алых листьев
Загасили неба струи, краски вымыли потоком.
Фотокарточкой на память образ в памяти остался.
Отголоском вдохновенья послевкусие восторга.
Жизнь ускорилась в мгновенье –
Юность – зрелость – сразу старость,
И уже скелет иссохший насыщает прахом землю.
Но не властно над душою пряной серости унынье!
Буйство тех, что полыхали, красотой согрело сердце
И навеки в нём осталось яркой жизни упоенье!

**********************************
Иллюстрация - работа Ольги Данилюк панно "Осенние метаморфозы"