Дорогая, что сделалось с нами?..

Константин Трошин
Дорогая, что сделалось с нами?
Кто-то выдумал жизнь зазря.
Глупо ждал в декабре я, замять.
А дождался от сентября.

Я в стихи горько выплюнул душу
И живу я на всё наплюя.
Что ж ты выдалась мне послушной -
Безответная ты моя?

Говорят моё сердце пламень.
Рифмы сполохам, строфы заре.
Ты не верь, просто жёлтая замять
Опалила меня в сентябре.

Не даются мне деньги и слава.
Задолизам легко, холуям.
Я ведь сделал тебя лишь забавой -
Несчастливая ты моя.

Слишком часто я падаю в ямы.
Мне не жаль ни азяма, ни брюк.
Но за эту ненужную замять
Низко кланяюсь я сентябрю.

Только мне не в упрёк, не в обиду
И готова идти за края,
Ты всё шепчешь мне в плечи: "Любимый!..."-
Нелюбимая ты моя.

За ночами, за тусклыми днями
Ты печаль на уста не бери.
Только знай, за листвяную замять
Полюбил я навек сентябри.

Никудышен я к счастью и дому.
Ничего не храню утая.
Что ж очами поникла долу -
Запоздалая ты моя?
7525